Ilumínate. Según un estudio del Instituto Politécnico Rensselaer (EE
UU), si has dormido mal o menos de 8 horas y te acabas de levantar para ir al
colegio o al trabajo, es buena idea exponerte a luz “azul”, ya que contribuye a superar los retos del día y a afrontar mejor el estrés. De acuerdo con
los investigadores, el efecto se debe a que la luz azul acelera la respuesta del cortisol al despertar
(CAP, por sus siglas en inglés), que nos prepara para abordar cualquier
actividad y asumir imprevistos. De esta manera rendimos más, nos deprimimos
menos y sufrimos menos accidentes de coche, según concluían
los autores en la revista International
Journal of Endocrinology.
Quema grasa. Quemamos un 20% más
de grasa si hacemos ejercicio físico por la mañana con el estómago vacío que si
esperamos a después de desayunar, según un estudio de la Universidad
Northumbria publicado la semana pasada en la revista British
Journal of Nutrition. Los investigadores aseguran que, después de una noche de descanso
y en ayunas, la energía que consumimos practicando deporte procede de la grasa.
Vacúnate. Si tienes que
ponerte una vacuna, por ejemplo de la gripe,mejor hazlo por la mañana. Según un
estudio publicado en la revista Psychophysiology, a esta hora el
cuerpo responde produciendo más anticuerpos. Esto ocurre sobre todo en hombres
adultos, cuyo sistema inmune responde con el doble de eficacia a estas horas
que por la tarde.
Escucha música
relajante. Según un estudio presentado en la reunión de la Sociedad
Americana de Hipertensión, escuchar música clásica o celta cada mañana durante
30 minutos reduce la presión arterialy la mantiene en niveles saludables durante el resto del día.
Come proteínas. Si incluyes
proteínas en el desayuno (huevo, embutidos, atún…) te sientes más saciado
durante todo el día y tu cerebro produce menos señales de “atracción” hacia la
comida y controla mejor el apetito, según demostraba un estudio de la
Universidad de Missouri (EE UU) basado en neuroimágenes obtenidas con
resonancia magnética. Además, según ha demostrado Judith Wurtman, investigadora
del Instituto de Tecnología de Massachussetts (MIT), las proteínas aportan al cerebro tirosina, un aminoácido que aumenta la producción de
neurotransmisores que mantienen la concentración y la mente alerta, como la no adrenalina.
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