Continuando con el ciclo de
Charlas que la Escuela de Hostelería del Instituto Técnico Superior Comunitario
(ITSC), imparte a sus estudiantes, se
llevó a cabo el martes 27 de Mayo del 2013, la conferencia del chef Claudio
Ferrer donde demostró las más avanzadas
técnicas en cocina aplicando la tecnología “Cook and Chill”, de los hornos combi de Electrolux.
Con un enfoque educativo los
docentes y estudiantes de las carreras de hotelería y turismo del ITSC pudieron
apreciar cómo preparar de una sola vez los alimentos que serán usados en
diferentes ocasiones suponiendo una mejor planificación del trabajo y una
sensible disminución de los costes. El
Sistema mantiene los ciclos de cocción en cortos espacios de tiempo reduciendo
el riesgo de contaminación alimentaria sin pérdida de sabor, valores nutritivos
o peso en los alimentos.
Este entrenamiento realizado en
las modernas instalaciones de la
institución reunió a más de 80 alumnos de las carreras Técnico Superior
en Gastronomía, Panadería y Dirección de Servicios de AyB, a sus
profesoras Rosalinda Rodríguez y Rossana
Marte, especialistas en estas disciplina,
como además autoridades del ITSC, tales como la vicerrectora académica,
Marcia Corporán, la directora de la
escuela de Artes, Isamara Díaz, el
director de fotografía, Juan Carlos Fernández y el Rector, Víctor Hugo Delancer.
Gloria Valdés, coordinadora de la
Escuela de Hostelería, destacó la importancia de entrenar a los estudiantes en
el uso adecuado de la tecnología de punta, que permitan ofrecer productos gastronómicos de mayor calidad con
insumos locales.
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