Bistro Valentina abre sus puertas en Santo Domingo

miércoles, 20 de noviembre de 2013

Santo Domingo.- Bistro Valentina abrió oficialmente sus puertas la noche del pasado martes 12 de noviembre en un evento en el que la buena comida, la música y la emotividad fueron los protagonistas.
Parte del menú, la carta de vinos y selectas bebidas que se ofrecen en el lugar fueron degustados durante la actividad por todos los presentes. Cada uno de los platos fue especial y cuidadosamente preparado por los chef de Bistro Valentina: Eduardo Barajas y Franmi Ignacio.
La maestría de ceremonias estuvo a cargo de la comunicadora Mariasela Álvarez quien dió paso al diácono Blas Bonilla para la bendición del establecimiento.
Le sucedieron las palabras de Ramón Olivares, propietario de Bistro Valentina, el cual confesó haber cumplido un sueño con la apertura del restaurante que durante tanto tiempo imaginó.
¨Siempre me tropecé con lugares simples, medio bohemios, con buena comida, música embriagante y gente amable e interesante. Estas vivencias, sumadas a mis inclinaciones gastronómicas y mi preferencia por cosas simples, prevalecieron para que Bistro fuese parte del nombre y el concepto de nuestro restaurante¨, expresó Olivares.
El nombre del lugar se completó al nacer la primera nieta del gestor del proyecto, Valentina, justo el mes en que abrió finalmente sus puertas.
Dos chef españoles son los encargados de la elaboración de los platos que constituyen el menú:  Franmi Ignacio y Eduardo Barajas, ambos con preparación y experiencia adquirida en su tierra natal. Ignacio además tiene agregado en su hoja de vida su paso por restaurantes en Londrés y Cancún.
Estos expertos son los encargados de preparar cada plato de Bistro Valentina, el cual cuenta con un menú especializado en Tapas/Pintxos y Raciones. También hay selectos platos fuertes y los mejores marcas de vinos, cavas y espumantes.
¨Hemos escogido como lema de Bistro Valentina: ¨Para el placer de tus sentidos¨ debido a que nuestro objetivo es brindarle a nuestros comensales una experiencia completa en la que cada uno de sus sentidos quede deleitado¨.
Para quienes viven la experiencia de visitar Bistro Valentina por primera vez, su propietario Ramón Olivares, recomienda probar las bolitas de morcilla, la tapa de salmón ahumado y queso brie con aguacate. Y como plato fuerte el arroz negro, el lomo de bacalao y el vacío a la parrilla.
Una carta de más de 41 opciones para elegir, en un ambiente decorado con un estilo rustico, moderno y simple, con dos espacios a elegir: uno cerrado con iluminación controlada y aire acondicionado, otro diferente en la terraza donde además de ser un espacio abierto sirve de escenario para las presentaciones musicales que allí se llevan a cabo.
Todos los viernes se puede disfrutar de música en vivo a cargo de José Armado Méndez y su guitarra. En el mes de noviembre se agrega la participación del reconocido guitarrista de flamenco Arturo Fuerte, dos veces al mes.
Además de Happy Hours de  martes a jueves de 6 a 9 de la noche con Sangrías, espumante, cavas, vinos y cócteles selectos. Otros especiales de los que se pueden disfrutar de martes a viernes.
Bistro Valentina se encuentra localizado en la Calle Leonor Feliz, #32, esquina Dolores Rodríguez Objio, Mirador Sur. Abierto al público de martes a domingo de 12 del mediodía a 12 de la noche.
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