SANTO DOMINGO.- Más de 120 mil personas se sostienen diariamente con
los alimentos que se sirven en los
Comedores Económicos del Estado en todo el territorio nacional.
Así lo
informó este jueves el administrador general del organismo, licenciado Nicolás
Calderón, Calderón afirmó además, que durante los gobiernos del Partido de la
Liberación Dominicana (PLD), la pobreza se ha reducido en más de un 50 por
ciento.
“Cuando el
Partido de la Liberación Dominicana (PLD) llegó al poder los niveles de pobreza
estaban en un 63% y hoy día está en 31
por cierto, gracias a las inversiones sociales que ha venido implementando el
Gobierno”, precisó.
Al destacar
la calidad de los alimentos que se suministran
en los Comedores Económicos, el funcionario dijo que aunque el almuerzo se vende a diez pesos, hay
personas muy pobres a las que se les debe donar.
La gente
compra un plato por 10 pesos, pero el costo de producción ronda entre los 69 y
74 pesos, para un subsidio de un más de 90 por ciento. “El Gobierno carga con
un alto subsidio y todo lo que servimos es de excelente calidad, con productos
de primera línea”.
Dijo que, de
acuerdo a un sondeo, más de un 67 por ciento de las personas que asisten a los
comedores son desempleados o viven del empleo informal.
Comedores Económicos: Son una tabla de
salvación
“Los
Comedores Económicos son una tabla de salvación para la gente que no tiene
recursos. Personas con latas de salsa y
envases plásticos van a comedores en busca de su sustento y de sus familiares”,
afirmó.
Asimismo, el
licenciado Calderón informó que todos los fines de semana “vamos a distintas
zonas del país con operativos de donación de alimentos”.
Para nosotros la alimentación es fundamental
Para
nosotros la alimentación es fundamental en la política de asistencia social del
Gobierno que encabeza el presidente Danilo Medina.
Al hablar de
la calidad de los alimentos, Calderón manifestó que la institución cuenta con
los servicios de chef de reconocimiento internacional, incluso con
maestría Europa.
“Nuestros
productos reúnen las condiciones adecuadas para ser consumidos por la
población. El arroz, las habichuelas,
las carnes y los vegetales son de primera calidad”, afirmó el funcionario, al ser
entrevistado por con Julissa Céspedes y José Luis Mendoza, en el programa
Despertador de SIN, transmitido por Color Visión.
También,
Calderón aseguró que la institución se ha preparado para dar asistencia
alimentaria a la población en caso de que se presente cualquier eventualidad.
Para ello,
los Comedores Económico cuenta con una flotilla de unidades móviles, a través
de la cual se implementado el Programa de Alimentación Móvil (PAM).
El titular del organismo de carácter social citó la
experiencia acumulada tras la catástrofe de Haití en 2010, donde el Gobierno
dominicano acudió en auxilio.
0 comentarios:
Speak up your mind
Tell us what you're thinking... !