SANTO DOMINGO.-
Los Comedores Económicos del Estado, por iniciativa del Despacho de la
Primera Dama y la Iglesia Católica dejó instalada una cocina móvil
permanente en el populoso sector el Dique, en el ensanche Ozama.
Esta
cocina móvil con capacidad para producir 10 mil raciones cocidas
diarias, beneficiará a unas mil 700 familias de este empobrecido sector.
Desde
esta comunidad también, se producirán los alimentos cocidos que serán
trasladados a través de botes, a las familias necesitadas de los
barrios ubicados en la ribera del río Ozama, entre los que están la
Cienaga, el puente de la 17, Domingo Sabio, barrio las enfermeras, las
Lilas, los Tres Brazos y la Zurza entre otros.
El
Administrador de los Comedores Económicos, Lic. Nicolás Calderón
afirmó que estas familias de escasos recursos, tendrán acceso a
alimentos de calidad, resaltó que este programa se ha ido ampliando por
todo el país y que la entidad colocó cocinas móviles permanentes en
Sabana Perdida, La Victoria, Los Alcarrizos y próximamente serán
beneficiadas las familias de los barrios los Guandules, Guachupita y
Gualey.
Nicolás
Calderón recordó además, que más de 4 mil personas se benefician
diariamente de una cocina móvil instalada en la comunidad de Cristobal
en la provincia Independencia, la cual cubre los bateyes 5, 6, 7, 8 y 9.
De
su lado el sacerdote Manuel Ruiz, quien coordina el Programa “Vida
sobre el Ozama” informó que se les colocó bocinas a los barquitos que
llevarán las raciones cocidas, para informar a las familias que viven en
la margen del río, la hora del traslado de los alimentos.
Así
mismo aclaró que el costo de la comida será de 10 pesos, pero que
llegará de manera gratuita a los enfermos. El padre informó además que
quienes no cuenten con los 10 pesos podrán realizar cualquier labor de
limpieza o participar en el “Programa de Intercambio de Plástico por
Comida”.
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