SANTO DOMINGO.- Durante un
encuentro con un nutrido grupo de medios e invitados especiales el restaurante de
La Auténtica Comida Mexicana El Agave, presentó formalmente su nuevo menú de
desayuno, elaborado artesanalmente por su Chef Rubén Mota.
Se trata de una rica combinación
de ingredientes mexicanos que estarán disponibles en la
sucursal de la Av. Sarasota de 8:00 a 12:00 del medio día.
Al dirigirse a los presentes Rubén Mota destaco “en un
desayuno típico mexicano no pueden faltar los huevos preparados de distintas
maneras, los huevos rancheros, que son huevos fritos servidos sobre una tortilla de
maíz bañados con salsa roja o verde, o divorciados con
las dos salsas separadas.”
“Huevos revueltos con jamón o tocineta, o simplemente los
huevos revueltos con salsa roja o salsa verde. Todo esto acompañado de los
tradicionales frijoles refritos y por supuesto las tortillas de maíz.”
Como una novedad y tratando de estar a la vanguardia ha
creado el Santa Fe Skillet que son papas salteadas con huevo revuelto y chorizo,
gratinadas con queso mozarela.
Mota agregó que no podían faltar los tradicionales Chilaquiles que son totopos
bañados en salsa roja o verde, con queso fresco, crema agria y frijoles
refritos, este plato lo puedes pedir con pollo o huevo.
En México, las tortas comparten su fama
con los tacos pues sus rellenos suelen ser muy diversos y dependen de los
gustos, regiones y hasta en última instancia de lo que se tenga a la mano. En El
Agave podrás disfrutar de estas deliciosas tortas servidas en el típico
pan llamado bolillo. Puedes pedir tu torta de huevo con chorizo, jamón y queso,
y huevo con jamón.
La gastronomía mexicana se caracteriza por su gran variedad de
platillos y recetas artesanales, reconocida por sus sabores distintivos y
sofisticados, por todo esto la gastronomía mexicana el 16 de noviembre de 2010 fue
reconocida por la UNESCO como Patrimonio Inmaterial de la Humanidad.
El Agave al igual que muchos
restaurantes en México están impulsando lo que se ha hecho llamar “la nueva
cocina mexicana”, por ello el Chef Rubén Mota se comprometió a seguir innovando
sus menús.
0 comentarios:
Speak up your mind
Tell us what you're thinking... !