ITSC realiza Primera Muestra Gastronómica Dominicana

jueves, 1 de mayo de 2014

San Luis, Municipio Santo Domingo Este.-   La Escuela de Hostelería del Instituto Técnico Superior Comunitario  (ITSC), presentó la Primera Muestra Gastronómica de Cocina Dominicana,   como parte de los trabajos  finales correspondientes a la primera jornada de estudiantes de las carreras Técnico Superior de Gastronomía,  Panadería y Repostería y Técnico de Dirección de Servicios de Alimentos y Bebidas, en la cual presentaron una degustación de  quince platos  autóctonos de la República Dominicana y una variedad de bebidas tradicionales.

Este trabajo consistió en el montaje de un evento donde  los chefs Pamela Pérez y Noé Chaparro, chefs instructores  de la entidad educativa  y sus estudiantes ofrecieron degustaciones de platillos preparados con productos únicos y exclusivos del país; así como demostraciones de cocina  en procura de mostrar las competencias y habilidades adquiridas a gerentes generales y dueños de negocios del sector hotelería, turismo y gastronomía. 

En el evento que se llevó a cabo en los modernos laboratorios de la institución este martes  29 del presente mes, en horario de 11: 00 de la mañana a 3:00  de la tarde.

En el mismo, se destacó  la implementación de técnicas de cocina innovadoras y la promoción del uso de los productos locales para reavivar la cultura popular y entrenar a sus futuros egresados en presentar una experiencia culinaria autóctona al turista.

Con la jornada el ITSC pretende que los profesionales del sector conozcan y aprecien la capacidad con que cuentan los estudiantes de la academia y valoren la existencia de los programas  y la calidad con que se manejan los estudiantes de la escuela Hostelería.

El rector del ITSC, felicitó a la Dirección de la Escuela de Hostelería y a sus profesores por su asidua conducta institucional, con niveles globales a favor de la formación de nuestros estudiantes.  “Nos hemos esmerado en disponer de instalaciones, equipos y disciplina y profesores de alta calidad para hacer del ITSC, un espacio tecnológico y humano donde se formen con solidez y esmero los talentos humanos que demanda la sociedad y economía, nacional, regional y global.”

Y trabajan para transformar las aspiraciones de los estudiantes en cuanto a valor del trabajo, familia y compromiso comunitario con una ardua formación en las habilidades apropiadas para ir a la par con un mercado gastronómico que demanda productos saludables cada vez más sofisticados.


Share this article :

0 comentarios:

Speak up your mind

Tell us what you're thinking... !

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Clariot RD - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Inspired by Sportapolis Shape5.com
Proudly powered by Premium Blogger Template