San Luis, Municipio Santo Domingo Este.- La Escuela de Hostelería
del Instituto Técnico Superior Comunitario
(ITSC), presentó la Primera Muestra Gastronómica de Cocina
Dominicana, como parte de los
trabajos finales correspondientes a la
primera jornada de estudiantes de las carreras Técnico Superior de
Gastronomía, Panadería y Repostería y
Técnico de Dirección de Servicios de Alimentos y Bebidas, en la cual presentaron
una degustación de quince platos autóctonos de la República Dominicana y una
variedad de bebidas tradicionales.
Este trabajo consistió
en el montaje de un evento donde los
chefs Pamela Pérez y Noé Chaparro, chefs instructores de la entidad educativa y sus estudiantes ofrecieron degustaciones de
platillos preparados con productos únicos y exclusivos del país; así como
demostraciones de cocina en procura de mostrar
las competencias y habilidades adquiridas a gerentes generales y dueños de
negocios del sector hotelería, turismo y gastronomía.
En el evento
que se llevó a cabo en los modernos laboratorios de la institución este
martes 29 del presente mes, en horario
de 11: 00 de la mañana a 3:00 de la
tarde.
En el mismo,
se destacó la implementación de técnicas
de cocina innovadoras y la promoción del uso de los productos locales para
reavivar la cultura popular y entrenar a sus futuros egresados en presentar una
experiencia culinaria autóctona al turista.
Con la
jornada el ITSC pretende que los profesionales del sector conozcan y aprecien
la capacidad con que cuentan los estudiantes de la academia y valoren la
existencia de los programas y la calidad
con que se manejan los estudiantes de la escuela Hostelería.
El rector del
ITSC, felicitó a la Dirección de la Escuela de Hostelería y a sus profesores
por su asidua conducta institucional, con niveles globales a favor de la
formación de nuestros estudiantes. “Nos
hemos esmerado en disponer de instalaciones, equipos y disciplina y profesores
de alta calidad para hacer del ITSC, un espacio tecnológico y humano donde se
formen con solidez y esmero los talentos humanos que demanda la sociedad y
economía, nacional, regional y global.”
Y trabajan
para transformar las aspiraciones de los estudiantes en cuanto a valor del
trabajo, familia y compromiso comunitario con una ardua formación en las
habilidades apropiadas para ir a la par con un mercado gastronómico que demanda
productos saludables cada vez más sofisticados.
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