San
Luis, municipio Santo Domingo Este, RD.-
Estudiantes de Turismo del Instituto Técnico Superior Comunitario (ITSC),
obtuvieron medalla de bronce en su participación de la Copa Culinaria de las Américas Edición Regional
República Dominicana 2014, organizada localmente por la Asociación de Chefs (ADOCHEFS),
bajo el auspicio de la Wordchefs (World Association of Chefs Societies).
La
competencia llevada a cabo en el marco de la Feria Eno-Gastronómica Hostelería
Food Fest, organizada por Marcelle Álvarez, permitió a los estudiantes del ITSC
adquirir la experiencia de aprender bajo la crítica de profesionales de la alta
cocina, como el Chef Louis Perrotte, Director Continental para las Américas de
la Asociación Mundial de Chefs (WACS) y Diana Munne de ADOCHEFS.
El
equipo que participó por la presea lo integraron los estudiantes
Ismael Polanco, Waddy Muñoz, Franchesca Zorrilla y Ángel Luis Martínez, quienes
fueron guiados por sus chefs instructores, Pamela Pérez, Omar Brito y
Raúl Cifuentes, quienes compitieron con participantes de otras cinco
instituciones del país.
Para
participar en el evento los estudiantes del Instituto Técnico Superior
Comunitario (ITSC) agotaron grandes jornadas de trabajo de manera
disciplinada durante más de un mes, con sus chefs instructores para desarrollar
las destrezas relacionadas con el uso de cuchillos, cortes precisos y
técnicas apropiadas de cocción.
Su
participación en la Copa Culinaria de las Américas Edición Regional República
Dominicana 2014, estuvo compuesto por tres tiempos que incluyó: Crema de
yuca con ravioli de camarones relleno de sofrito de calamar y crocante de pan
negro, Jamoncito de pollo relleno de pate al brandy con cous de plátano y salsa
rostif y Gioconda de macadamia y mousse de chocolate.
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