Santo Domingo. Los
Comedores Económicos del Estado Dominicano (CEED) y el Programa Mundial de
Alimentos (PMA), se reunieron el 24 de noviembre en las instalaciones de un
Hotel de Santo Domingo, con el fin de elaborar un plan de acción para el 2018.
Tomando como
referencia el acuerdo de colaboración firmado el pasado 30 de agosto, CEED y
PMA realizaron un taller conducido por el consultor Pavel ISA, con el fin de
establecer un plan de acción conjunto que permita fortalecer los esfuerzos del
Gobierno de la República Dominicana por alcanzar el Objetivo de Desarrollo
Sostenible 2 “Hambre Cero”.
Durante el
encuentro, los equipos técnicos identificaron diferentes estrategias e
iniciativas de trabajo, posibles sinergias, elementos de mejora, brechas y
oportunidades.
Entre los resultados, las
instancias reconocieron la oportunidad de trabajar en estrategias de educación
nutricional conjuntas; realizar talleres de capacitación interinstitucional
PMA–Comedores Económicos; integrar al PMA en el Comité de Emergencias de
Comedores Económicos; realizar mediciones del estado nutricional de los
usuarios de los Comedores Económicos con el fin de cuantificar el impacto del
servicio en el estado nutricional de las personas y comunidades donde está
presente, así como tomar medidas a tiempo que permitan perfeccionar el
servicio; explorar programas de asistencia para embarazadas, lactantes y
envejecientes; realizar un piloto del impacto del arroz fortificado en el
estado nutricional de las personas, una vez sea incorporado en las raciones,
entre otros.
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