SANTO
DOMINGO.- Durante el
Operativo de Semana Santa “Unión Santa Por tu Seguridad y Los Valores Semana
Santa 2018”, los Comedores Económicos del Estado suplieron
unas 132,539 raciones de alimentos entre los más de 43 mil
brigadistas que participaron en la jornada durante cuatro días.
Según
se detalla a continuación, el jueves 29 día de inicio del operativo, la
producción por raciones de alimentos fue de 31,491; el Viernes Santos de 33,
933; el sábado de 34,075 y el domingo de Domingo 33,040 para una producción
total de 132 mil 539 raciones.
El
director general del organismo, licenciado Nicolás Calderón, se mantuvo
supervisando la jornada constantemente, para garantizar que los alimentos
fueron entregados a tiempo a los socorristas de cada una de las instituciones
que componen el Centro de Operaciones de Emergencias (COE).
“Los
Comedores Económicos tiene la responsabilidad, cada año, de proporcionar los
alimentos a todo el personal que trabaja en las labores de prevención de
accidentes y protección de la vida humana durante el asueto de la Semana Mayor,
por ello, dispusimos de toda la logística y el personal necesario a nivel
nacional”, afirmó el funcionario.
En
ese sentido, Calderón explicó que en puntos estratégicos como los principales
peajes de salida de Santo Domingo a los pueblos del interior, fueron instaladas
unidades de cocinas móviles y personal de la institución desde donde se hizo
una efectiva distribución de los alimentos a los brigadistas. También comedores
productores de algunas provincias estuvieron laborando.
Además,
en el municipio de Boca Chica y la provincia de Puerto Plata fueron instaladas
sendas cocinas móviles, en coordinación con el Cuerpo Especializado de
Seguridad Turística (CESTUR).
Asimismo,
la institución brindó habichuelas con dulce a los vacacionistas y a los
usuarios habituales de los comedores a nivel nacional los días miércoles
y jueves.
Además,
como parte de las actividades del asueto de la Semana Mayor, los Comedores
Económicos sirvieron más de 200 mil porciones de habichuelas con dulce a los
vacacionistas, utilizando los peajes como punto de distribución. También
los usuarios habituales de los servicios de la institución degustaron del
tradicional postre
Más
de 43 mil hombres y mujeres entre socorristas brigadistas, médicos y paramédicos
de la Defensa Civil, las Fuerzas Armadas y Policía Nacional, el Misterio de
Obras Públicas con su programa de Asistencia Vial, el Cuerpo Especializado de
Seguridad Turística (CESTUR) y otras instituciones, bajo la coordinación del
COE, trabajaron en el operativo del largo feriado por la Semana Santa. El
operativo se desarrolló desde este jueves 29 hasta el domingo 1 de abril.
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