SANTIAGO.- El
restaurante Barttola Brasserie presentará a la República Dominicana su
novedosa propuesta gastronómica de vanguardia y cocina de autor a cargo
del chef internacional Javier Cabrera, galardonado con 1 Estrella
Michelin y 1 Sol Repsol, otorgado por la Real Academia Española de la
Gastronomía.
El
restaurante actualmente ubicado en Santiago, República Dominicana, se
desarrolla dentro de Concepto Gastronómico de Alta Cocina Internacional,
destacando los productos de proximidad en combinación con un diseño
arquitectónico orgánico deconstructivo reforzado con un servicio de mesa
de excelencia, rodeado de una atmósfera social de primer nivel
ambientado por una música destinada a complacer dicha calidad.
Con
su reciente llegada al país, Cabrera se convierte en el primer chef
radicado en la República Dominicana que ostenta una estrella de la
prestigiosa Guía Michelin, considerada como la máxima distinción y
referencia en el mundo de la gastronomía.
El
chef de origen español empezó a trabajar en la cocina a los 14 años y
se formó profesionalmente en las Escuelas de Hostelería Hurtado de
Mendoza, donde inició, y en la Escuela de Hostelería Cueva de Nerja,
donde concluyó. Realizó además múltiples maestrías en Gestión de costos,
Cocina al vacío, Postres de vanguardia, y Título de formador culinario.
Su
carrera como profesional fue marcada por dos grandes maestros: Ferrán
Adriá (El Bulli) y Joan Roca (El Celler De Can Roca) considerados como
dos de los mejores 5 chefs de todo el planeta, y con quienes tuvo la
oportunidad de trabajar y aprender.
En
sus 20 años de trayectoria profesional, ha tenido la oportunidad de
desarrollar y prestar sus destrezas en algunos de los restaurantes más
importantes del mundo como son el Restaurante El Bulli, #1 del mundo
desde el 2006 hasta el 2009 con 3 Estrellas Michelin y 3 Soles Repsol;
El Celler De Can Roca, #1 Del mundo 2013 y 2015 con 3 Estrellas Michelin
y 3 Soles Repsol; Quique Dacosta Restaurante, 3 Estrellas Michelin y 3
Soles Repsol; Restaurante Azurmendi, 3 Estrellas Michelin y 3 Soles
Repsol; Restaurante 41 Grados, 1 Estrella Michelin; Restaurante Pakta, 1
Estrella Michelin; y Restaurante Skina, 1 Estrella Michelin.
En el año 2009, inicia
como Chef Ejecutivo del Restaurante Els Brancs, apenas en su segundo año
como Chef de este restaurante es seleccionado por la prestigiosa
revista Conde Nast Traveller dentro del "Top Ten Restaurantes de
España"; en el 2011 y 2012 recibe consecutivamente 2 Medallas de Oro
otorgada por Radio Turismo España; en ese mismo año también recibe el
premio "Cocinero Revelación" en la Feria de gastronomía Gastrotour; en
el año 2013 Javier Cabrera recibe su primera Estrella Michelin* como
Chef Ejecutivo del Restaurante Els Brancs, distinción que ha logrado
mantener desde el 2013 hasta la fecha; en Abril de 2013 recibe el
"Premio Sirena" por proyección internacional, reconocimiento que también
recibe Ferrán Adriá (3 Estrellas Michelin) en el año 2014,
convirtiéndose como los únicos dos Chef de toda España galardonados con
esta distinción.
En Abril de 2013, recibe el
"Premio Mosca Sant Narcís", junto a Paco Pérez (5 Estrellas Michelin) y
Joan Roca (3 estrellas Michelin); en el 2015 es galardonado con 1 Sol
de la prestigiosa Guía Repsol, Por la Real Academia Española de la
Gastronomía; en el año 2016 es nombrado como Director y Entrenador de la
"Selección Nacional Española de Cocina Profesional" y en octubre del
mismo año, lleva a la selección española a ganar Medalla de Bronce en
las Olimpiadas Mundiales de Cocina, Erfurt Alemania, donde cada 4 años
compiten los mejores chefs de 45 países; en ese mismo año 2016 es
también seleccionado como presidente del jurado en la final nacional de
la prestigiosa competencia internacional de gastronomía Bocouse D' Or.
Finalmente,
en el año 2017, llega a Latino América en búsqueda de nuevos sueños,
retos y conocer nuevas culturas; Justo al corazón del Caribe, Santiago,
República Dominicana como Director y Chef Ejecutivo de Barttola
Brasserie, donde busca incursionar todo su talento, técnicas,
conocimientos y experiencia para el disfrute del publico de toda la
República Dominicana, Latino América y todo el continente americano.
0 comentarios:
Speak up your mind
Tell us what you're thinking... !